Медиакарта
11:41 | 15 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Беги, малыш, беги!

20:21 | 12 февраля 2018

Ребятишки из старших и подготовительных групп всех детских садов вышли на старт в первой городской спартакиаде «Олимпик».

Состязания были больше похожи на «Весёлые старты», ведь в программе никаких серьёзных спортивных дисциплин. Их задача - передать палочку, собрать кубик, сделать змейку и т. д. Причем у каждой группы свои этапы.

- Спартакиада проводится в свободной форме, - уточняет главный специалист информационно-методического центра Наталья Улисных, - и направлена прежде всего на развитие интереса у детей к олимпийскому движению и здоровому образу жизни в целом. Наши воспитанники знают о ситуации с российской олимпийской командой, переживают за спортсменов, и выход на «ринг» - своеобразная их поддержка. Ну и, конечно, одна из задач сегодняшних игр – чтобы дети получили заряд бодрости.

В спортивном зале школы имени Декабристов, где проходила спартакиада, атмосфера царила «чемпионская» – единая форма у каждой команды со своими логотипами, лозунги-кричалки, гудение рожков и веселые, подбадривающие возгласы болельщиков. «Я хочу победить, а для этого буду стараться на каждом этапе хорошо бегать, прыгать, - спешит  поделиться представитель команды «Дети 21 века» из детсада №7 Самир Одинаев.

Не сдерживая эмоций, его товарищи Рома, Кристина и Даша, перебивая друг друга, доложили, что они умеют прыгать через скакалку, кидать мячи и всё это им поможет стать чемпионами. Построение, приветствие, разминка сразу для всех команд. А затем юные спортсмены вышли на старт, по сути, комбинированной эстафеты. Судьи не успевали фиксировать прохождение дистанций детворой, так энергично и весело они выполняли все задания.

После финального свистка объявили итоги. В группе у подготовишек золото взяла команда «седьмого» детского сада. Вторую ступеньку пьедестала почёта разделили воспитанники «восьмого» и «десятого», третью – «пятого» и «девятого» садов.

В старшей группе победу праздновали девчонки и мальчишки из «пятого» детского сада, серебро у спортсменов «седьмого» и «десятого», бронза - у «восьмого» и «девятого» садов.

Автор: Анатолий МЯСНИКОВ /фото автора/