Медиакарта
8:16 | 21 мая 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Путь русского ниндзя

20:26 | 12 февраля 2018

Шоу о сильных телом и духом «Русский ниндзя», недавно ворвавшись на российские телеэкраны, сразу приобрело огромную популярность.

Ну как оторваться от зрелища, в котором богатыри борются за пять миллионов рублей на знаменитой на весь мир полосе препятствий?! Конечно же, в подобных соревнованиях всегда хочется поболеть за своих, и эту возможность жителям области подарил инженер из Тюмени Николай Кузовлёв. Но оказалось, что в рядах претендентов на победу был и ялуторовчанин.

Ещё год назад Александр Баранов трудился специалистом молодёжного центра, учил ребятишек искусству преодоления препятствий в городской среде. Но в его жизни настал переломный момент, и для дальнейшей самореализации он решил переехать в Санкт-Петербург.

В этом шаге, кстати, нет ничего странного, ведь свою жизнь Александр посвятил паркуру, а это вечное движение вперёд. Заразился он им ещё на первом курсе университета, да так и не захотел лечиться. Говорит, почувствовал, что от перемещения по городским джунглям при помощи трюков можно получать огромный кайф и подумал, а почему бы нет?

Ну, а что манит любого трейсера - конечно же, препятствия и возможность проверить свои силы. Это-то и предлагал новый проект Первого канала. Наш герой заполнил заявку, и его пригласили на кастинг. Отбор в Москве был жёстким, прохождение полосы требует серьезной физической подготовки, и далеко не каждый, даже подготовленный атлет, способен дойти до конца. Сил ялуторовчанину было не занимать, но, к сожалению, ошибку допустить может любой, вот и с ним это случилось. Но дух настоящего бойца сломить непросто, поэтому Александр Баранов твёрдо решил пробиваться во второй сезон.

Стремление к победе - это лишь малая толика среди задач, которые парень ставит перед собой. Сейчас занимается развитием паркура на территории всей страны. Вместе с единомышленниками ведёт в социальных сетях самое большое сообщество на эту тему в России с аудиторией более 100 тысяч человек, объединяя увлечённую молодёжь. Сейчас ребята заняты регистрацией профильной организации, а параллельно проводят мероприятия, соревнования, запустили линейку одежды, одним словом, делают всё, чтобы паркур жил.

Прошлым летом друзья из разных уголков России своими силами организовали тур по десяти крупнейшим городам, побывав в Тюмени, Екатеринбурге, Перми, Набережных Челнах, Казани, Нижнем Новгороде, Москве, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре с тренировочными семинарами для всех желающих. После столь плотного «забега» компания отправилась в посёлок Оленевка на полуостров Крым, в котором проходили крупные международные соревнования. Да к тому же ещё успели снять документальный фильм по мотивам всех этих событий.

Такую насыщенную и интересную судьбу избрал для себя Александр Баранов, при этом сумев превратить любимое дело в работу, приносящую доход. Он преподаёт акробатику питерской ребятне. А вообще считает, что выкладываться по полной нужно не за деньги, а за идею. Поэтому его компания летом вновь собирается отправиться в тур по всей России, и обещала заглянуть в Тюменскую область.

Автор: Евгений ДАШУНИН