Медиакарта
5:06 | 18 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Совету Молодежи Тюменской таможни исполнилось 9 лет

С февраля 2009 года в Тюменской таможне действует Совет молодежи, объединивший в своих рядах молодых специалистов-таможенников. Деятельность Совета направлена на сохранение и преумножение профессиональных и нравственных ценностей, формирование активной жизненной позиции и здорового образа жизни.

Руководство таможни, в лице начальника Тюменской таможни полковника таможенной службы Бориса Алексеевича Яськова, особое внимание уделяет работе с молодежью, направленной на обеспечение условий для реализации социального, трудового, интеллектуального, культурного потенциала молодых таможенников.

Деятельность Совета направлена на сохранение и преумножение профессиональных и нравственных ценностей, формирование активной жизненной позиции и здорового образа жизни.

Сегодня активисты Совета молодежи таможни участвуют в воспитательно-профилактических, антикоррупционных мероприятиях, мероприятиях по патриотическому воспитанию должностных лиц таможни, в том числе направленных на формирование положительного имиджа государственной службы, в частности, имиджа таможенника.

Хорошим показателем такой самоотдачи является тот факт, что четвертую часть всех подразделений таможни доверено возглавлять молодым специалистам. Многие из них мечтали стать таможенниками и стали достойными представителями этой профессии.          Приятно отметить, что большинство «золотой» молодежи таможни – это выпускники кафедры «Таможенное дело» Тюменского государственного университета, с которым таможня сотрудничает более 15 лет.

В этом году в честь празднования девятой годовщины со дня образования Совета молодежи таможенники совместно с кафедрой «Таможенное дело» 16 февраля организовали интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?». В игре принимали участие и таможенники и студенты. В финале игры победителями были признаны представители правоохранительного блока таможни.

После интеллектуального турнира представители Совета молодежи посетили экскурсию в Доме пионеров, где познакомились с пионерскими традициями, поучаствовали в викторине, вступили в пионерские ряды и «повязали галстуки». Плодотворный день был наполнен самыми разными эмоциями и останется в памяти каждого члена Совета молодежи – теперь это наша история.

Проводимые в таможне мероприятия способствуют формированию у должностных лиц таможни чувства патриотизма, гордости за наше Отечество, что в конечном итоге выражается в повышении добросовестности каждого при выполнении своих служебных обязанностей. Помимо этого, участие должностных лиц таможни в общегосударственных мероприятиях оказывает непосредственное влияние на формирование положительного имиджа государственной службы в целом.

Пресс-группа Тюменской таможни