Медиакарта
14:50 | 23 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В учреждениях УФСИН России по Тюменской области готовятся к выборам

В настоящее время в УФСИН и следственных изоляторах созданы рабочие группы по подготовке и проведению выборов. 

В соответствии с действующим законодательством правом голосовать обладают лица, не имеющие статуса осуждённого. Это подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу, а также граждане, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, в том числе в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также лица, отбывающие наказание в виде принудительных работ, содержащиеся в Исправительном центре №1 (г. Ишим).  

В учреждениях, подведомственных УФСИН России по Тюменской области, организовано информирование лиц, содержащихся под стражей, об их избирательных правах и порядке участия в выборах. 

Рабочие группы по подготовке и проведению выборов, специально созданные в учреждениях, занимаются оборудованием помещений для голосования и устанавливают информационные стенды. 

Совместно с территориальными избирательными комиссиями проработан вопрос по образованию избирательных участков и организационно-методическому обеспечению хода голосования. 

Для проведения голосования лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях УИС Тюменской области созданы два самостоятельных избирательных участка: в СИЗО-1 г. Тюмени и в СИЗО-2 г. Заводоуковска. 

В женском следственном изоляторе (п. Винзили Тюменский район) и в Областной больнице УФСИН - голосование подозреваемых и обвиняемых будет организовано на избирательных участках по месту дислокации учреждений путем прибытия представителей избирательных комиссии в учреждение с переносными урнами. 

На сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы Тюменской области содержатся более 1000 человек, обладающих избирательным правом. Также проголосовать смогут порядка 40 человек, отбывающие наказание в виде принудительных работ, содержащиеся в Исправительном центре УФСИН России по Тюменской области, около 8000 лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, из них 23 жителя Тюменской области, находящиеся под домашним арестом.