Медиакарта
2:34 | 16 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Горим по своей воле?

http://rayon72.ru/i/n/827/180827/tn_180827_b78a6c5f201b.jpg
17:30 | 16 мая 2018
Источник: Красное знамя

Человеческий фактор стал основной причиной возникновения природных пожаров на территории Тюменского района.

С начала объявления пожароопасного периода (29 апреля) в районе зарегистрировано 3 лесных и 8 ландшафтных пожаров. Распространению огня способствовала сухая и ветреная погода, установившаяся в последние дни.

Так, 14 мая в Боровском тушили возгорание в опасной близости от стадиона и железной дороги, в Каменском МО очаг возгорания находился в одном километре от села Каменка, в Горьковском МО – в полукилометре от Горьковки, в Андреевском – в полукилометре от СНТ "Солнечное". Горела трава в районе д. Якуши, с. Муллаши. Общая площадь лесных пожаров составила 10,6 га, ландшафтных пожаров – 114,9 га.

За пожароопасный период 2018 года контрольными органами составлено 13 административных дел, в том числе на двух должностных и 11 физических лиц.

Напоминаем, что на территории Тюменской области введен особый противопожарный режим. На период его действия запрещается:

- гражданам посещение лесов;

- разведение костров, сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и межпоселенческих территориях;

- организациям независимо от организационно-правовой формы проведение пожароопасных работ, в том числе проведение сельхозпалов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, сжигание мусора;

- сжигание порубочных остатков за исключением земель лесного фонда.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Будьте осторожны и внимательны! Огонь способен причинить немалый ущерб, нанести непоправимый вред здоровью и даже лишить жизни. Только строжайшее соблюдение правил пожарной безопасности поможет предотвратить беду.

Автор: Отдел по делам ГО и ЧС