Медиакарта
20:46 | 23 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Дорогие земляки!

Мы, прихожане храма в честь праведного Прокопия Устюжского чудотворца, молитвенника за нас перед Богом, по благословению настоятеля прихода Брюханова Алексея, обращаемся к вам за помощью в благоустройстве храма.

К сожалению, церковь, в которой молились, крестились и венчались наши предки, была разрушена. Но усилиями многих людей, в первую очередь - армизонцев, был построен новый храм, и это чудо Божие!
Друзья! Сегодня необходима самая активная помощь храму, чтобы сохранить то, что построено, чтобы воссоздать благолепие храма.
Необходимо решить вопрос по утеплению храма - провести дополнительно газовое отопление (280 тыс. рублей). Осенью и зимой температура в храме такая низкая, что плесень разрушает здание изнутри; пребывание детей в комнате, где проходят занятия Воскресной школы, опасно для здоровья (черные стены и обвисшая штукатурка).
Также требуют ремонта следующие объекты:
ВРАТА (фундамент частично разрушился, необходима реставрация). Материалы: цемент, песок.
ИКОННАЯ ЛАВКА (покраска наружных стен белой краской для наружных работ).
КОМНАТА ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ (потолки утеплить изнутри, обшить гипсокартонном; стены покрасить водоэмульсионной краской). Материалы: профили, гипсокартон, утеплитель для потолка, краска для стен).
ГЛАВНЫЙ ВХОД (покрасить фасад, приклеить плитку). Материалы: краска белая для наружных работ, плиточный клей.
ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА 1 ЭТАЖ (осыпалась штукатурка - очистить, зашпаклевать, покрасить). Материалы: шпаклевка, грунтовка, краска белая для внутренних работ, инструменты.
ЛЕСТНИЦА ДЕРЕВЯННАЯ (ремонт перил, покраска). Материалы, инструменты: краска по дереву белая, кисти; перфоратор, дюбеля.
Предлагаем достраивать храм всем миром!
Просим руководителей и сотрудников предприятий помочь в благоустройстве помещений нашего с вами храма и поучаствовать в Неделе добра. Помните: благотворительность - важнейшая часть в жизни каждого человека. Да, не оскудеет рука дающего!
Помогая храму, вы помогаете себе. Ведь за строителей и попечителей Святая церковь за каждым богослужением возносит свои молитвы Богу до тех пор, пока будет стоять на земле этот храм.

Автор: СПАСИ ВСЕХ ГОСПОДИ!