Медиакарта
1:00 | 24 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Николай Брыкин провел личный прием

14:19 | 07 июня 2018
Источник: Тюменский край

В рамках региональной недели Тюменскую область с рабочим визитом посетил депутат Госдумы РФ Николай Брыкин и провел личный прием граждан в Тюменской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

С просьбой о поддержке общественной организации, объединяющей бывших узников фашистских концлагерей, а также о включении ее в состав объединения «Защита Отечества» обратился председатель координационного совета Валентин Котенко. Он рассказал, что организация ведет патриотическую работу и вручил книгу о судьбах тюменцев, попавших в концлагеря.

Николай Брыкин поблагодарил за подарок. «Это книга заслуживает большого внимания. Вы ведете нужную воспитательную работу с молодежью. Необходимо рассказывать об ужасе, который творился, чтобы дети знали и помнили, что такое война, и понимали, что став взрослыми, больше нельзя допустить эту беду – это самое страшное, что может произойти», – сказал он и выразил готовность поддержать все начинания, связанные с патриотическим воспитанием и заботой о ветеранах.

За оказанную помощь в издательстве книги, посвященной 100-летию со дня образования военных комиссариатов РФ и Тюменского губернского комиссариата, поблагодарил депутата военный комиссар Тюменской области Александр Моторин.

«Наше историческое сообщество отмечает, что книга получилась неплохая, соблюдены все хронологические данные. Мои коллеги в архивах добыли эксклюзивный материал. Например, нашли фотографии первого военного комиссара Тюменской губернии Георгия Пермякова, в честь которого и названа улица. Эта книга появилась благодаря вам, вы приняли в ее создании львиную долю участия», – подчеркнул он.

Он рассказал, что раньше в тюменской историографии и краеведении считалось, что первым был образован уездный комиссариат, а потом только губернский. Но работа с документами всех государственных и военных архивов Тюменской области позволила найти материалы, подтверждающие, что Тюменский губернский военный комиссариат был образован 5 апреля 1918 года.

В день приема Николая Брыкина были также обращения тюменцев по вопросам очередности на получение жилья. Кроме того, горожане пришли с проблемами, для решения которых необходимо было оказать юридическую консультацию.

«Мы никогда не отказываем в помощи, если есть возможность разобраться с вопросом на месте – решаем, если нет – то делаем это поэтапно, но всегда стараемся помочь всеми возможными способами», – подытожил Николай Брыкин.

Автор: Александра Малинина