Медиакарта
11:05 | 18 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Пора прощаться!

В этом году 178 одиннадцатиклассников города прощаются со школой. В среду во всех учебных заведениях по этому случаю состоялись торжественные линейки.

В школе имени Декабристов выпускников поздравляли глава Ялуторовска Вячеслав Смелик и депутат Тюменской областной думы Владимир Ковин.

Ребята, их родители, а также бабушки и дедушки собрались в актовом зале. Как и подобает на торжестве, прозвучал гимн России. Был зачитан приказ о допуске к экзаменам всех учащихся 11а и 11б, где классными руководителями Елена Симонова и Мария Кунгурова.

- День сегодня, скорее, грустный, ведь вы завершили обучение в школе. Но впереди дорога в большую жизнь, и теперь вам придется самостоятельно принимать решения. А самая главная задача - сдать государственные экзамены, - напутствовал выпускников Вячеслав Смелик.

Добрые слова в адрес ребят и педагогов сказал и Владимир Ковин, он поделился, что до сих пор помнит, кто учил его в школе.

Волнующие слова прозвучали и в адрес первых учителей и наставников, сопровождавших теперь уже выпускников все эти годы по дороге знаний. И, конечно, были букеты цветов и напутствия от родителей.

Под аплодисменты винов-ники торжества передали десятиклассникам флаг школы. Это одна из здешних традиций.

...И вот он, самый последний звонок. Колокольчик зазвенел в руках первоклассницы Маши Кривощековой, которую на своих плечах пронёс выпускник Даниил Кунгуров. Девчонки, родители и учителя украдкой утирали набежавшие слёзы.

После линейки ребята не спешили расходиться, понимая, что совсем скоро они сдадут экзамены и навсегда расстанутся со школой. «Это ведь наш второй дом, - поделилась выпускница Елизавета Зелинская, - столько лет вместе – уроки, конкурсы и соревнования, на которых мы занимали призовые места. Были победы и поражения, но мы двигались вперёд и развивались. И мы всё это будем помнить. А за последнее время все в классе как-то сплотились и сдружились. Очень сложно покидать школу». Финальным аккордом последнего звонка стал неувядающий вальс, на который выпускники пригласили учителей и родителей.

Автор: Анатолий МЯСНИКОВ /фото автора/