Медиакарта
13:52 | 20 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Николай Брыкин всегда ищет возможность помочь

10:21 | 05 июля 2018
Источник: Тюменский край

Жители Ялуторовска обратились к депутату Государственной Думы Николаю Брыкину со своими вопросами и проблемами. Он провел прием в рамках региональной недели в общественной приемной партии «Единая Россия».

Два обращения касались установки памятников участникам Великой Отечественной войны. Дети фронтовиков, уже сами пенсионеры, не имеют возможности заменить старые надгробия. Николай Брыкин заверил, что проблема ялуторовчан будет решена.
Заведующая инфекционным отделением, председатель ветеранской организации областной больницы №23 Наталья Ульянова попросила депутата о помощи в ремонте надгробья медсестре, погибшей в Афганистане. «Тамара Рязанцева работала в нашей больнице, родных у нее нет, поэтому за могилой ухаживаем мы, ее коллеги. Памятнику уже 35 лет, он нуждается в ремонте, но провести его мы не можем», – рассказала заявительница. Николай Брыкин считает нужным не ремонтировать памятник, а установить новый. Этот вопрос будет решен.
Также он оказал помощь в приобретении билетов для пенсионера, который собирается посетить могилу своего отца-фронтовика. В годы Великой Отечественной войны в районе Старой Руссы погибло много советских солдат, в их числе –
отец заявителя. «Я стараюсь регулярно ездить на место погребения моего отца, к сожалению, в этот раз для меня это сделать сложно из-за финансового вопроса», – рассказал мужчина.
Депутат заявил, что необходимо поддерживать тех, кто хранит память о Великой Отечественной войне, не забывает погибших там, передает эту память молодому поколению. «С 1941 по 1944 годы город был оккупирован немцами, подвергся разрушениям и потом, после войны, отстраивался заново. Наших погибших солдат там очень и очень много», – пояснил Брыкин.
В рамках визита в Ялуторовск депутат посетил одиноких пенсионеров, которым была оказана помощь. На одном из прошлых приемов пожилая женщина попросила финансовой поддержки для замены окон и сантехники в своей квартире. Деньги были выделены, сегодня Николай Брыкин посмотрел, как был проведен ремонт. Еще одна пенсионерка, принявшая у себя в гостях депутата, обращалась к нему за помощью в приобретении стиральной машины. Техника уже установлена в квартире ялуторовчанки.
«Пожилым людям, особенно тем, кто проживает один, нужна помощь, наше внимание, готовность выслушать, – поделился Николай Брыкин. – Ко мне, как к депутату, обращаются с самыми разными вопросами, для решения некоторых достаточно моего личного участия, какие-то требуют моей работы как законодателя. В любом случае, если есть возможность помочь – я это делаю».

Автор: Ирина Иванова