Медиакарта
8:02 | 13 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Об уничтожении подкарантинной продукции, ввезенной из Узбекистана

Три нарушения законодательства о карантине растений выявлены 5 ноября 2018 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
При досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших рейсом из Узбекистана, была обнаружена запрещенная к ввозу подкарантинная продукция (орехи, сухофрукты, свежие фрукты). Нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.  Вся запрещенная продукция изъята и уничтожена по заявлению владельцев.
Напоминаем, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Республик Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан (с 13 апреля 2012 года). Основанием для введения временных ограничений на ввоз подкарантинной продукции послужило систематическое выявление карантинных объектов в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из вышеупомянутых стран. Ограничения действуют до особого распоряжения Россельхознадзора.