Медиакарта
22:45 | 4 декабря 2020
Портал СМИ Тюменской области

Передать в хозяйские руки

http://rayon72.ru/i/n/750/181750/tn_181750_b78b9ebfb6c4.jpg
19:06 | 31 октября 2018
Источник: Красное знамя

Результаты деятельности администрации Тюменского района по оформлению права собственности на бесхозяйные объекты жилищно-коммунального хозяйства обсудили на очередном заседании депутаты Тюменской районной думы.

Как сообщил начальник управления ЖКХ Артем Чертов, инвентаризация муниципального имущества, начатая в районе в 2015 году, выявила 728 бесхозяйных объектов и объектов, право собственности на которые не оформлено в установленном законом порядке. Регистрация права муниципальной собственности на выявленные объекты относится к исключительной компетенции органов местного самоуправления сельских поселений. В связи с этим администрации муниципальных образований Тюменского района плотно занялись этим вопросом. По состоянию на 1 октября 2018 года всего на территории района числится 361 бесхозяйный объект, в том числе 66 объектов теплоснабжения; 184 объекта водоснабжения; 108 объектов водоотведения и прочие.

По ним ведется активная работа: изготавливаются технические планы, объекты ставятся на государственный кадастровый учет и на учёт в Управлении Росреестра по Тюменской области в качестве бесхозяйных. Для оформления документов средства по заявкам выделяет бюджет Тюменской области. Так, на оформление 34 объектов ЖКХ и 627 объектов электроэнергетики и газа выделено более 12,5 млн. руб.

По словам Артема Чертова, работы по завершению оформления бесхозяйных объектов ЖКХ Тюменского муниципального района планируется завершить в срок до IV квартала 2020 года.

Также на заседании депутаты утвердили положения о видах муниципального контроля, о документах стратегического планирования Тюменского района, рассмотрели ряд организационных вопросов.

Председатель районной думы Валентин Клименко от лица своих коллег поздравил главу района Светлану Иванову с высокой оценкой работы: по итогам 2017 года Тюменский район вошел в сотню лучших муниципалитетов России.