Медиакарта
19:05 | 26 апреля 2019
Портал СМИ Тюменской области

С 1 февраля будет внедрен 4-й уровень справочника ФГИС «Меркурий»

С 01 февраля 2019 года оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на подконтрольные товары с использованием 3-го уровня справочника будет невозможно.
Справочник продукции системы «Меркурий» имеет иерархическую структуру, состоящую из 4-х уровней. Первые три уровня справочника – это ветеринарные группы. За основу классификации ветеринарных групп взята Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и расширена дополнительными позициями в целях ветеринарного надзора и контроля. Эта часть классификатора ведется централизованно Россельхознадзором.
Четвертый уровень справочника – это справочник номенклатуры производителей и участников оборота. Именно значение четвертого уровня справочника отображается в эВСД. Справочник номенклатуры предприятия может вести как пользователь ХС, так и государственный ветеринарный врач, который обслуживает данное предприятие. В справочник номенклатуры допустимо добавлять записи о производимой предприятием продукции, а также о складской.
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО рекомендует всем производителям животноводческой продукции для перехода на 4-й уровень справочников заблаговременно позаботиться о заведении всей своей номенклатуры в справочник.