Медиакарта
5:38 | 21 апреля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Хвойная утилизация

08:33 | 05 февраля 2019

Череда новогодних праздников закончилась, а значит пора расставаться с праздничным деревом. Живая ёлка или сосна, установленная дома, начинает осыпаться и скоро окончательно потеряет привлекательный вид.

Жителям частного сектора не приходится ломать над этим голову, ведь древесина пригодится для домашней или банной печи. А вот обитатели многоэтажек каждый январь сталкиваются с проблемой хвойной утилизации.

Выкинуть в контейнер дерево высотой в два метра не получится - мусоровоз «не проглотит» этот негабарит. Как вариант, перед тем, как идти к точке сбора, распилить и компактно упаковать ствол и ветви в пакет или мешок. Или самостоятельно увезти ёлочку к полигону ТКО и оставить её в установленном там автоприцепе.

По словам директора УК «Домоуправление +» Салиха Рамазанова, во дворах многоквартирных домов можно организованно оставлять ели, воткнув их в сугроб. Сотрудники компании соберут их во время объезда на спецтранспорте.

А вообще в последние годы ёлки выбрасывают всё реже. Люди пытаются беречь природу, переходят на искусственные. Это намного практичнее и позволяет избавиться от мыслей, куда бы деть засыхающее и засыпающее весь пол хвоей деревце.

Автор: Евгений ДАШУНИН