Медиакарта
19:24 | 19 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

Предостережения необходимо исполнять

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжает работу по профилактике нарушений фитосанитарного законодательства Российской Федерации. Одной из таких мер является направление поднадзорным хозяйствующим субъектам предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований. При рассмотрении предостережений, помимо принятия мер по обеспечению соблюдения обязательных требований, хозяйствующие субъекты должны помнить об установленных сроках, в течении которых они должны направить в надзорный орган уведомление о его исполнении.

К сожалению, несмотря на достаточно большой отрезок времени (не менее 60 дней со дня направления предостережения), некоторые предприниматели продолжают игнорировать требования законодательства и не исполняют свою обязанность. Очередными примерами в практике Управления Россельхознадзора стали ООО «ТЮБИНГ-ТРАНС» и ИП Абузарова Р.Ш., которые не оповестили ведомство об исполнении предостережения. В отношении нарушителей возбуждены административные дела по ст.19.7 КоАП РФ, материалы направлены в суд на дальнейшее рассмотрение.

Управление Россельхознадзора в очередной раз напоминает об обязательности исполнения предостережения в установленные сроки и необходимости информирования об его исполнении. Санкция ст.19.7 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа до пяти тысяч рублей.