Медиакарта
19:28 | 26 апреля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Крупный свинокомплекс привлечен к ответственности за неисполнение предостережения

На основании материалов дела, предоставленных Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, судом привлечено к ответственности ООО «Согласие». Ранее мы писали, что на основании информации, полученной из ФГИС «Меркурий», сотрудники Управления Россельхознадзора установили ряд неправомерных действий при оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов со стороны свинокомплекса.

В адрес ООО «Согласие» было направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований. Однако документ был проигнорирован предприятием, что является нарушением ст. 19.7 КоАП РФ. Материалы дела были направлены в мировой суд.

В конце января 2019 года суд постановил признать ООО «Согласие» виновным в совершении административного правонарушения по ст. 19.7 КоАП РФ и назначить обществу наказание в виде штрафа.

Управление Россельхознадзора вновь напоминает об обязательности исполнения предостережения, а также необходимости информирования надзорного органа об его исполнении в установленный законом срок.