Медиакарта
10:33 | 23 февраля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Союз живописи, вокала и сервиса

09:53 | 06 февраля 2019

Именно так можно охарактеризовать очередное мероприятие благотворительного фонда содействия культуре им. С. И. Мамонтова в музейном объекте «Торговые ряды».

Поиск новых форм работы - веление времени. И презентация художественных полотен завершилась дегустацией изысканных блюд шеф-повара Давида Хачатряна, вице-президента Ассоциации кулинаров «Вкус мира РУС». По приглашению областной «Школы гостеприимства и сервиса» в рамках туристического проекта «Чайный путь – врата Сибири» он наведывается и в Ялуторовск, где проводит мастер-классы и помогает разработать оригинальные  бренды для туристов. «Чайная» в музейном объекте тоже находится в сфере внимания известного кулинара. Одно лишь перечисление названий блюд фуршетного стола, предложенных участникам благотворительного вечера, способно заинтриговать гурманов: лосось в свекольном маринаде, рулет из кролика с домашним сыром и беконом, крутень с томлёным мясом в яичном блине…

Презентация проходила в помещении «Чайной», оформленной в художественном стиле. Свои творения выставили студентка 4-го курса Академии художеств им. И. Е. Репина (Санкт-Петербург) Елизавета Бугрова, преподаватель ДШИ Анна Богомазова. Оригинальный набор в технике валяния «А-ля Модильяни» представила мастерица Ольга Цыбочкина. К слову сказать, эти изысканные вещи уже входят в зимний наряд одной известной в городе дамы. Продано восемь картин Елизаветы Бугровой, вырученная сумма станет хорошим подспорьем для продолжения её учебы в престижном заведении.

Ещё одно открытие случилось в этот вечер, и в здание музея снова как будто прорвался ветер с Невы. Юная солистка Александра Некрасова очаровала гостей пронзительным «Аллилуйя». На мгновение у многих пробежали мурашки по коже. Наша звёздочка только что вернулась из Питера, где прошел XIV международный фестиваль «Невские перспективы», и привезла домой диплом лауреата второй степени. Покоряют северную столицу ялуторовские таланты.

Автор: Павел БЕЛОГЛАЗОВ /фото Валерия Петрова/