Медиакарта
17:36 | 19 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Сфера туризма демонстрирует рост

Сфера туризма в Ялуторовске динамично развивается, по отдельным пунктам приближаясь к параметрам известных центров, хотя до идеала, понятно, еще далеко.

Об успешных проектах уже говорили не раз, и повторяться не стоит. У всех на слуху не только «Сибирская Масленица», вошедшая в Национальный календарь событий, но и другие мероприятия.

Сейчас отрасль активно втягивается в процесс подготовки к 360-летию Ялуторовска. И об этом подробно говорили на заседании координационного совета в администрации города.

С логотипом. Так, комитетом по экономике проведена работа с предпринимателями по созданию и выпуску сувенирной продукции. В одном из ресторанов при сервировке столов на салфетницах размещают логотип праздника. Напечатан и установлен на входе баннер, бесплатно раздаются календари двух видов. 

Произошли подвижки в разработке пешеходного маршрута «Линия путешествий» с установкой туристической навигации.

При поддержке департамента потребительского рынка и туризма, ассоциации гостеприимства и сервиса шеф-повара и обслуживающий персонал ялуторовских точек общепита прошли обучение по приготовлению, сервировке, подаче, а главное - созданию оригинального блюда для привлечения туристов.

Электронный гид. На заседании презентовали туристический портал (culture.ru Ялуторовск - туризм РФ). Правда, работает он в тестовом режиме, но обещает стать серьезным источником информации, в котором будет перечень достопримечательностей, контакты, лента новостей, а также приложение для участников пешеходного маршрута с электронным гидом.

Комментируя это нововведение, глава города Вячеслав Смелик высказал уверенность, что сайт заинтересует руководителей предприятий, организаций и учреждений, и они активно займутся его наполнением совместно с работниками культуры.

Еще одна новость касается  гостиничной сети. 16 февраля правительство утвердило постановление о классификации, которая пройдет в течение двух лет, и распространится на  гостиницы нашего города. Предусмотрено шесть категорий по системе звезд. Посуда и футболки с символикой 360-летия Ялуторовска скоро появятся в магазинах города.

Автор: Павел Белоглазов /фото Александра Смирнова/
Теги: туризм