Медиакарта
22:43 | 4 декабря 2020
Портал СМИ Тюменской области

Впереди ещё много работы

09:32 | 26 марта 2019
Источник: Красная звезда

Постоянно растущий объём автотрафика, а вместе с ним и увеличивающееся число автолюбителей приводит к тому, что на дорогах складывается много аварийных ситуаций, несмотря на то, что Тюменские водители по многим рейтингам считаются одними из самых вежливых в стране.

  13 марта в малом зале администрации Викуловского района прошёл сеанс видео- конференцсвязи по безопасности дорожного движения. Хедлайнером заседания стал вице-губернатор Тюменской области С.М. Сарычев. Сергей Михайлович сразу обозначил повестку дня и высказал отдельное недовольство ситуацией, сложившейся на железнодорожном переезде в с. Богандинском (из-за выбоин на переезде собирались десятикилометровые автомобильные очереди, а причина в том, что Росавтодор и Свердловские железные дороги не могли разобраться, кому принадлежит данный переезд). Стоит отметить, что уже во второй половине заседания данный вопрос был решён, и в скором времени переезд будет отремонтирован за счёт Свердловских железных дорог. Но ситуация не из приятных.

  - Это вопиющий случай, -- возмутился вице-губернатор. – В Тюменской области такое произошло впервые.

  В целом ситуация на дорогах области остаётся неизменной, каких-то нарушений стало немного больше, других – меньше.

  Также на заседании очень много говорили об неудовлетворительных дорожных условиях, опять же несмотря на то, что тюменские дороги считаются не самыми плохими в России. Но что есть, то есть, регулярно происходят ДТП, в которых виноваты не водители, а именно дорожные условия (отсутствие освещения на определённых участках или плохо почищенные дороги). Тем не менее, ситуация постепенно меняется к лучшему: ежегодно строятся инновационные пешеходные переходы с подсвечиваемыми знаками и освещением на П-образных опорах, прокладываются километры линий освещения. Но впереди ещё очень  много работы.

   Ситуация с пропагандой безопасности дорожного движения в области благоприятная, однако несмотря на все мероприятия, проводимые ГИБДД совместно с организациями и ведомствами Тюменской области, люди не всегда следуют правилам безопасности, поэтому такой работы нужно как можно больше, особенно это касается направления детей-пешеходов.

  С отчётом об устранении нарушений, касающихся НДУ, выступил и глава Викуловского муниципального района. В отчёте ясно сказано, что все нарушения, которые были выявлены в ходе проверок,  устранены. А приоритетными в плане улучшения дорожных решений выступают участки дорог рядом с учебными учреждениями, остановками и те, где наблюдается большое скопление людей.

  На этом ВКС по безопасности дорожного движения была окончена.

Автор: Никита БЕЛЯЕВ