Медиакарта
4:27 | 26 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

Праздник на главной сцене города

Хорошо же быть работником культуры! Они не только другим дарят хорошее настроение, но при необходимости могут поработать и для себя. Такой случай представился. 70-летний юбилей МАУК «Арт-вояж» вылился в большой праздник, на главной сцене города творческие коллективы поработали на славу.

Видели бы вы, как зажигали самые юные участники художественной самодеятельности - «малыши-карандаши» и коллективы со стажем – ансамбли «Именины» и «Версаль», хор русской песни, цирк «Романтик», народный театр, духовой оркестр… Не переводятся таланты в Ялуторовске!

Чудесный вечер воспоминаний. Аплодисментами взрывался зал, когда называли имена ветеранов, отдавших десятки лет учреждению – Светланы Черкасовой, Ивана Игнатченко, Любови Могутовой, Василия и Галины Адековых, Александра и Нины Игнатченко… Целые династии сформировались здесь. Без коллективов «Арт-вояжа» немыслима культура города. И совершенно правильно заметила заместитель главы Ольга Губачева: «Мне кажется, что в ДК праздник не заканчивается никогда. Здесь постоянно кого-нибудь поздравляют: то медиков, то работников полиции, то выпускников». А председатель городской Думы Владимир Агапов добавил: «Недаром говорят, что историю пишут люди. В стенах этого учреждения всегда кипит жизнь, здесь рождаются и расцветают таланты». О своем детстве, проведенном в стенах ДК, вспомнила председатель комитета по культуре и туризму Ирина Мелкова, ранее возглавлявшая это учреждение культуры: «Помню скрип деревянных ступенек, ведущих наверх, уютный театральный балкончик».

Подарок от ...юбиляра. В этот вечер было много поздравлений. От главы города Вячеслава Смелика, депутата областной Думы Ольги Швецовой, руководителей учреждений, партнеров. Но самые оригинальные подарки приготовил сам «Арт-вояж». Дипломом «Почетный зритель» награжден Николай Пилявских, и теперь он может до конца года бесплатно посещать все мероприятия. И место ему определено: двенадцатое в пятом ряду. Еще два ветерана учреждения удостоены особых слов благодарности: Михаил Медведев, актер народного театра с 1967 года, и Александра Бородина, которую все знают как Вассу Железнову. Она приближается к своему 95-летию.

С юбилеем, «Арт-вояж», государство в государстве ялуторовской культуры, принявшее под свое крыло и острог, и Центр национальных культур», и горсад. И всем здесь уютно и комфортно.

Автор: Павел Белоглазов /фото Александра Смирнова/