Медиакарта
0:09 | 17 июня 2019
Портал СМИ Тюменской области

Культура - душа района

В понедельник профессиональный праздник отметили работники сферы культуры Ялуторовского района.

Открывая торжественную церемонию, Андрей Гильгенберг отметил, что его коллеги - главы, побывавшие на местных мероприятиях, не раз высказывались о высоком профессионализме наших артистов.

- Культура - душа района, а это основа всего. На нашей земле сохраняются традиции и привносится много нового, а на этом зиждется и вся страна, - добавил Андрей Соломонович.

Долгие годы районную культуру возглавляла Надежда Ралка. В своём поздравлении она вспомнила, как принимала на работу ещё совсем молодых Ирину Шмурину и Сергея Колесникова, которые сейчас знамениты далеко за пределами области. А Ирина Михайловна сегодня взяла бразды правления центром культуры и досуга. Она поблагодарила гостей за тёплые слова и пожелала коллегам побольше идей и терпения, ведь работать сейчас стало намного сложнее, так как люди год от года ждут от них большего.

Естественно, лучшие из лучших в этот день отмечены наградами.

Сельским домам культуры тоже преподнесли приятные сюрпризы в виде подарочных сертификатов на приобретение сценических костюмов, занавесов, микрофонов, шатров, изготовление рекламной продукции. Не обошлось и без подарков от депутата областной думы Владимира Ковина: благодаря его поддержке новые костюмы появятся у ивановских артистов, а в зиновском ДК будет проведён ремонт.

Коллег по цеху в этот день поздравляли не только коллективы района, но и артистка городского Дворца культуры София Тройчинская и иллюзионист из областной столицы Якуб Дододжанов. А сами виновники торжества и гости праздника вместе изобразили на холсте дерево, символизирующее повседневную работу танцоров, вокалистов, библиотекарей, ежедневно раскрашивающих жизнь селян яркими красками.

Почётная грамота регионального департамента культуры вручена руководителю студии «СТО» Сергею Колесникову, а благодарственные письма департамента - методисту центра культуры и досуга Анжелине Рязановой и специалисту по библиотечно-выставочной работе Инне Мамаевой.

Автор: Евгений ДАШУНИН /фото автора/