Медиакарта
17:50 | 19 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Водоотводная чистка

Ситуация с высокими грунтовыми водами в западном микрорайоне и залинейной части города вскоре улучшится.

Жители этих территорий забудут про подтопленные огороды и подвалы. Всё потому, что на основной водоотводный канал вышла техника для расчистки его русла.

Два экскаватора и бульдозер углубляют главную артерию, протянувшуюся от дач по ул. Агеева до Анисимовки. Именно в неё впадают каналы северо-западных микрорайонов Ялуторовска.

По словам директора МКУ «Стройзаказчик» Павла Битюкова, на первом этапе планируется очистить участок в семь километров, на это выделено 2 млн 818 тысяч рублей. Общая протяжённость городской сети водопонижения - 36 км. Предстоящий объём работ пока определить трудно, так как встречаются участки с разной засорённостью, поэтому дополнительные средства будут выделяться по мере необходимости. В любом случае систему приведут в рабочее состояние.

Коммунальщики начали с Анисимовки, так как труба под дорогой на Кавдыки - самое узкое место на пути вод к Тоболу, поэтому здесь русло обмелело больше всего. Ожидается, что расчистка семи километров должна серьёзно повлиять на водопонижение. Работы планируется завершить к октябрю.

Автор: Евгений ДАШУНИН /фото автора/
Теги: жкх