Медиакарта
6:24 | 27 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

В колбасе тюменского производителя выявлен загуститель

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в рамках мониторинга пищевой продукции 21.03.2019 были отобраны пробы вареной колбасы «Докторская» – мясного продукта категории “A” ГОСТ Р52196-2011 производства АО «Мясокомбинат Ялуторовский» находящегося по адресу ул. Пущина д.121

г. Ялуторовск Тюменская область. Результаты испытаний  показали, что в составе указанной колбасы обнаружен загуститель каррагинан (пищевая добавка Е407, Протокол испытаний ФГБУ «Новосибирская МВЛ» от 26.04.2019 №30170).

Информация о наличии каррагинана на этикетке колбасы «Докторская» отсутствует. Предприятию рекомендовано провести проверку информации о несоответствии колбасы Техническому регламенту «О безопасности мяса и мясной продукции» и принять меры по устранению нарушений.

 

При использовании каррагинана в рецептуре мясной продукции информация об этом должна быть указана на маркировке продукта в виде надписи: «стабилизатор каррагинан» или «стабилизатор Е407». Если изготовитель не указал содержание каррагинана в составе, то продукт считается фальсификатом.*

*Информация с официального сайта «Росконтроль»