Медиакарта
20:46 | 18 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Вспомнили Михалыча

Свершилось! И открытие выставки, и презентация фотоальбома Анатолия Мясникова прошли в день 70-летия нашего коллеги.

На благотворительное мероприятие пришли те, кто хорошо знал его, и все, кто, образно говоря, съел с Михалычем пуд соли.

Открывая выставку, глава города Вячеслав Смелик, депутат областной думы Владимир Ковин, председатель городской думы Владимир Агапов и его заместитель Салих Рамазанов, а также главный редактор «ЯЖ» Наталья Тесаловских высоко оценили работу Анатолия Мясникова, которой занимался наш товарищ будучи журналистом, краеведом и депутатом. Собравшиеся отметили, что с его уходом в общественной жизни города образовалась заметная брешь.

Стоит ещё раз напомнить, что появление альбома стало возможным благодаря пожертвованиям 31 юридического и физического лица, а попросту - членов городского сообщества, известных и не очень. Их объединила идея народного проекта - всем миром собрать средства на издание своеобразной книги памяти Анатолия Мясникова. Благотворительные пожертвования аккумулировались на расчётном счёте Мамонтовского фонда. В истории Ялуторовска создан прецедент, который, как нам кажется, будет иметь продолжение.

Участники вечера памяти получили в подарок по экземпляру фотоальбома «С «лейкой» и блокнотом». Отметим, выставка «Жизнь длиною в тысячи кадров и строк» по-прежнему открыта во Дворце культуры.

Автор: Павел Белоглазов /фото Александра Смирнова/