Медиакарта
3:32 | 17 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Из острога - на всю область!

21:53 | 18 августа 2019

Одной из особенностей традиционного фестиваля «Квасной пир – на весь мир» стало участие ялуторовчан в телемосте, посвящённом 75-летию нашего края.

В прямом эфире. Центром этого действа был Цветной бульвар тюменской столицы, откуда тележурналист Дмитрий Чашков с искусством умелого режиссёра дирижировал четырёхчасовой программой, которая транслировалась каналом «Тюменское время».

В сюжетах из муниципальных образований в эфире участвовали также Ишим, Тобольск и Заводоуковск. Совместными усилиями удалось собрать большой и значимый пазл с юбилейной начинкой и показать специфику территорий, рассказать об известных земляках, событиях, истории и современности.

Есть чем гордиться. Местом выхода в эфир стал острог. В комментариях председателя совета ветеранов Лидии Таловиковой и почётного гражданина города Павла Белоглазова Ялуторовск предстает как территория, обладающая уникальным историко-культурным наследием, инициатор таких крупных событийных и гастрономических мероприятий, как «Сибирская масленица» и «Гигантомания», родина мецената и предпринимателя С. И. Мамонтова, основателя Союза сибирских маслодельных артелей Александра Балакшина. А ещё - как место, где много долгожителей и близнецов.

Хор русской песни во главе с Ниной Игнатченко перед камерой исполнил задорную частушку о нашем городе.

Автор: Павел ЗОРИН /Фото Максима Ермолаева/