Медиакарта
3:33 | 17 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

В аэропорту «Рощино» выявлена ограниченная к ввозу подкарантинная продукция из Узбекистана

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 30 сентября 2019 года при определении фитосанитарного состояния подкарантиной продукции в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Рощино выявлено нарушение законодательства в области карантина растений.

В ходе проверки ручной клади пассажиров рейса Ташкент - Тюмень выявлена подкарантинная продукция, ограниченная к ввозу:

- абрикосовые косточки;

- приправы смешанные.

В приправах обнаружен карантинный сорняк - повилика полевая. Тюменским филиалом ФГБУ "Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория" подтверждено принадлежность семян к карантинному объекту. Вся запрещенная продукция в количестве около двух килограмм изъята и уничтожена путем сжигания по заявлению владельца.

В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ.

Напоминаем, что временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров из Республик Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан введены Россельхознадзором с 16 апреля 2012 года. Исключение составляют фрукты, овощи, сухофрукты и орехи, ввезенные из Узбекистана в количестве, не превышающем пяти килограммов.