Медиакарта
10:57 | 17 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Отделение ПФР по Тюменской области приняло участие в совещании с представителями учебных заведений по вопросу организации работы по информированию лиц, имеющих право на пенсию по случаю потери кормиль

На базе Департамента образования и науки Тюменской области 15 октября 2019 года состоялось рабочее совещание по вопросу организации работы по информированию лиц, имеющих право на пенсию по случаю потери кормильца.

В совещании приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, заместитель управляющего ОПФР по Тюменской области Виталий Левенков, специалисты Пенсионного фонда по Тюменской области, более 120 представителей учебных заведений Тюменской области лично, в том числе около 100 школ Тюменской области были подключены по видео-конференц связи (ВКС).

В своем выступлении заместитель управляющего ОПФР по Тюменской области Виталий Левенков отметил, что проводится большая информационно-разъяснительная работа как среди молодежи, так и с учебными заведениями, однако анализ обращений, поступающих в ведомство, показывает, что вопросы в данном направлении возникают.

В рамках встречи представители ПФР рассказали об особенностях пенсионного обеспечения граждан, которые имеют право на пенсию по СПК, об организации работы по адресному информированию граждан. На основе разработанного наглядного материала более детально рассмотрели вопрос документального оформления справок, которые предоставляют учебные заведения.

Встреча прошла продуктивно, в режиме вопрос-ответ, ни один вопрос не остался без внимания и ответа специалистов ПФР, также участникам вручены тематические материалы полиграфической продукции ПФР.

Для сведения.

В нашем регионе по состоянию на 01.10.2019 численность получателей страховых и социальных пенсий по случаю потери кормильца из числа детей до 18 лет и учащихся  до 23 лет составляет более 18,5 тыс. человек.