Медиакарта
7:10 | 13 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

В холода без пожаров

В межсезонье селяне регулярно становятся объектами внимания межведомственных противопожарных рейдов. Вот и нынче с началом отопительного сезона стартовало очередное профилактическое мероприятие.

В Ялуторовском районе представители оперативных служб и администрации посетили более 160 семей, относящихся к категориям многодетных и малообеспеченных, состоящих в областном банке данных. Не забыли заехать и к одиноким пожилым людям и инвалидам.

Сотрудники МЧС, центра социального обслуживания населения, полиции и энергонадзора, навещая подопечных, проводят беседы и вручают памятки по противопожарной безопасности. Они также проверяют состояние печей, дымоходов, электросчётчиков и дымоуловителей. Последние, кстати, в 2016 году селянам помогли установить главы сельских поселений и КЦСОН Ялуторовского района (около 300 штук). Однако, как показал рейд, подавляющее большинство антипожарных устройств сейчас в нерабочем состоянии. Причина банальна – отсутствие батареек. Предписания, вынесенные сотрудниками МЧС, селяне обязаны исполнить в самое ближайшее время.

Автор: Светлана НЕСТЕРОВА