Медиакарта
6:20 | 27 февраля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Ёлка есть, теперь мечтаем о клумбах

Немного провинциальных городов могут похвастаться сразу двумя новогодними площадками. Ялуторовчанам повезло. Только открыли ледовый городок на Сретенской площади, а тут и второе праздничное событие подоспело -  в минувшую среду яркими огнями зажглась семиметровая ёлка на стадионе «Старт».

Здесь есть всё, что нужно для зимних забав – деревянная горка, снежные Дед Мороз и Снегурочка и, конечно, светодиодные фигуры, возле которых получаются прекрасные фотографии.

Скоморохи, конфеты и салют. На открытие площадки собралось много народа, в основном, конечно, дети. Гостей праздника, как и полагается, встретили Дед Мороз и Снегурочка, а также их свита - скоморохи. Вместе с ними горожане участвовали в конкурсах, пели и танцевали. Все признаются, что повеселились не хуже, чем на Сретенской площади, а малыши даже угостились шоколадными конфетами. Еще одним подарком стал салют, который специально предоставил один из городских предпринимателей.

Быть инициативными. Этого события жители залинейной части города ждали почти двадцать лет. Впрочем, пока одни ждали, другие – действовали. Среди них Татьяна Чечуга.

- Над этим проектом трудились все – администрация, депутаты, предприниматели и местные активисты. Посмотрите, что у нас получилось. Считаю, что мы – молодцы. Хочу сказать, что когда обратились с просьбой сделать за линией новогоднюю площадку, ни у кого не встретили отказа. Наоборот, идею поддержали, в первую очередь - глава города Вячеслав Смелик, а затем депутаты, потом подключились предприниматели, - говорит Татьяна Юрьевна и добавляет. - Ёлка у нас теперь есть, сейчас мы мечтаем сделать залинейную часть города самой цветущей. Согласитесь, у нас практически нет клумб, надо это исправить. С предложением уже обратились в администрацию города. Думаю, нас поддержат и в этом деле.

Автор: Евгения ДИКИХ /фото Александра Смирнова/