Медиакарта
8:02 | 26 февраля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Предновогодний квартал

Второй год подряд в канун главного зимнего праздника ялуторовчане получают весьма серьёзные подарки в виде новых квадратных метров жилья.

Так совпало, что даже территория, где в конце 2018-го уже отмечали новоселье в просторном многоквартирнике, не изменилась. Очередной дом в перспективном районе застройки сдали вновь в проезде Анисимовском.

Собственников большинство. На этот раз 30 семей получили ключи от квартир дома № 5. Новоселье прошло в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного ветхим до 1 января 2017 года. В три подъезда перебрались жители с ул. Свободы, 44, 116, ул. Ворошилова, 18 и из двух квартир с Лесозаводской, 21. Как выяснилось, большинство из них – собственники помещений, лишь три семьи въехали в муниципальные квадраты.

Подарок к юбилею. Одной из первых порог своей новой квартиры переступила Нина Ухалова, которой в этот день исполнилось 94 года. По её словам, всю жизнь она мечтала о собственной ванной, ведь в лесозаводской двухэтажке приходилось жить без удобств. «Теперь, – заверила нас Нина Андреевна, – буду каждый день купаться».

Бабушка не успокоилась, пока не проинспектировала все помещения. Такая вот неугомонная в свои преклонные годы! Как рассказали родственники, накануне переезда они застали её за уборкой снега во дворе. Нельзя же, говорит, сугробы оставлять, люди мебель выносить будут, надо, чтоб дорожки чистыми были.

Глава города Вячеслав Смелик поздравил юбиляршу, вручил ей подарок и рассказал, что в ближайшее время благоустройство микрорайона будет продолжено. Здесь появятся детские площадки и торговая точка.

Вячеслав Смелик подчеркнул, что в 2019 году в Ялуторовске состоялись три крупных новоселья. Только по программе переселения из ветхого жилья переехали 56 семей, в планах на 2020-й числится 81. Уже начато строительство 70-квартирного дома по ул. Дзержинского.

Автор: Евгений ДАШУНИН /фото автора/