Медиакарта
10:30 | 20 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Лучшим новогодним подарком для семьи с пятью детьми стал переезд в новый дом

14:47 | 19 декабря 2019
Источник: Тюменский край

Семья Коноваловых из Уватского района получила ключи от нового жилья в рамках регионального проекта партии «Единая Россия» «Дом для молодой многодетной сельской семьи».

Алена и Святослав Коноваловы из села Алымка воспитывают пятерых детей. Благодаря единороссам исполнилась их мечта – семья обрела просторный дом в Увате.
«Мы ютились в маленьком деревянном доме, где общая площадь – 60 квадратных метров, а жилая и того меньше – всего 44 квадрата. И это на семерых! – рассказала Алена Коновалова.
Она поделилась, что оправдались самые смелые надежды: «Ребятишки с нетерпением ждали, когда же мы наконец сможем переехать в уютный большой дом. Это лучший подарок к Новому году, который мы могли бы себе представить. Конечно, нам предстоит еще обустроиться на новом месте, старшие дети нам в этом помогут».
Никите уже 18, он учится в Тобольском многопрофильном техникуме по специальности слесарь КИПИА, совсем скоро будет работать.

В семье две девочки. Арине – 13 лет, Ксении – 9, они – мамины помощницы и радуются новоселью не меньше родителей. Рассказали, что свою спальню они украсят по собственному вкусу: «Мы уже достаточно взрослые для этого, но мама может нам что-нибудь посоветовать».
У 11-летнего Кирилла пожелание было только одно – чтобы дом оказался просторным. И он не разочаровался – места в новом жилье предостаточно.
Самому младшему Юре исполнилось 5 лет, он – любимец братьев и сестер, и для него пока главное, чтобы в новой комнате было как можно больше игрушек.
Глава администрации Уватского района, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей
Путмин сообщил, что семье предложили переехать из Алымки в Уват. «Идея о переезде была поддержана – для развития детей в Увате больше возможностей, родителям с работой тоже здесь проще, плюсов много».
С новосельем Коноваловых поздравили депутаты Тюменской областной думы. Координатор партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» Виктор Рейн уверен, что каждый сданный дом – это новая страница в истории многодетной семьи. «Взрослые и дети даже могут не говорить, как они довольны новым жильем, мы просто видим их счастливые лица и понимаем, какие эмоции они переживают, когда получают ключи от дома», – поделился Рейн.
Депутат Юрий Конев отметил, что каждая сдача дома – это настоящий праздник для многодетных: «Надеюсь, этот дом станет родовым гнездом для Коноваловых. У каждого человека должно быть такое место, куда хочется возвращаться, где бы ты ни был».
По словам секретаря Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Артюхова, партийный проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» – уникальный. Он стартовал в июне 2015 года. «Дома для семей с пятью и более детьми строятся только на личные средства единороссов и всех тех, кто присоединился к проекту, без привлечения бюджетных средств. Дом в Увате – семнадцатый», – сообщил Артюхов.
Помимо Коноваловых 16 многодетных семей уже отметили новоселье в Бердюжском, Тюменском, Ишимском, Упоровском, Тобольском, Нижнетавдинском, Сорокинском, Ярковском, Абатском, Сладковском, Юргинском, Ялуторовском, Аромашевском, Казанском районах, Заводоуковском и Голышмановском городских округах.

Автор: Анна Гусева