Медиакарта
7:23 | 15 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Тюменская область занимает четвертое место в России по числу населенных пунктов, границы которых внесены в ЕГРН

По итогам первого квартала 2020 года, в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесен 91% границ населенных пунктов Тюменской области. Согласно итогам, подведенным Федеральной кадастровой палатой, Тюменская область с данным показателем занимает 4 место. 

Среди федеральных округов по числу внесенных в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов по итогам первого квартала 2020 года лидирует Уральский федеральный округ с показателем в 57 % границ населенных пунктов, внесенных в ЕГРН.

Всего же, по состоянию на 1 апреля 2020 года в ЕГРН внесены сведения о 48,5 тыс. границ населенных пунктов. В стране – почти 155,7 тыс. населенных пунктов. Таким образом, сегодня в реестре недвижимости содержатся сведения о границах 31 % населенных пунктов Российской Федерации.  

В целевой модели по кадастровому учету отведено важное значение работе регионов по внесению в ЕГРН сведений о границах между субъектами России, муниципальных образований и населенных пунктов. Наличие в ЕГРН актуальных сведений позволяет обеспечить соблюдение требований законодательства при проведении кадастрового учета, что повышает защищенность имущественных прав субъектов, юридических лиц и граждан. Кроме того, актуальная информация о границах позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами регионов, а также увеличивает инвестиционную привлекательность субъектов России.

С полной версией итогового материала можно ознакомиться на официальном сайте Кадастровой палаты: https://kadastr.ru/magazine/news/top-10-regionov-s-naibolshim-chislom-naselennykh-punktov-granitsy-kotorykh-vneseny-v-reestr-nedvizhi/.

Автор: пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области