Медиакарта
11:29 | 27 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

Акция «Красная гвоздика»

 

Вот уже пятый год подряд благотворительный фонд «Память поколений» на всей территории нашей страны проводит патриотическую акцию «Красная гвоздика». Этот цветок  является всенародным символом памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий, которые сражались за наше Отечество.

Волонтеры ежегодно распространяют значки «Красная гвоздика»  среди жителей России, все средства от их продажи  идут на помощь ветеранам.

В нашем районе данная акция проводилась впервые, поучаствовать в ней мог каждый желающий, кому не безразлична судьба участников Великой Отечественной войны.

 

ГИБДД сообщает...

 

По информации инспектора группы по исполнению административного законодательства Татьяны Курочкиной, в июле текущего года в Армизонском районе произошло пять дорожно-транспортных происшествий. К сожалению, есть двое пострадавших.

Всего за обозначенный период на водителей и пешеходов составлен 161 административный протокол. К ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения было привлечено 10 автолюбителей, на троих заведены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Нарушил Правила дорожного движения 31 пешеход.  За неуплату штрафов понесли наказание 5 человек.

 

Загородные лагеря области всегда рады юным посетителям

 

Лето всегда ассоциируется с отдыхом, приятным проведением времени на пляжах, путешествиями по интересным местам, поэтому и взрослые, и дети ждут его прихода с нетерпением. Но не у всех есть возможность осуществить выезд даже за пределы района. Малообеспеченным семьям и тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, на помощь приходит социальная служба.

По словам директора Комплексного центра социального обслуживания населения Галины Сизиковой, с 3 августа 16 ребятишек данной категории и пять опекунских детей отдыхают в загородном лагере им. Гагарина в Заводоуковске. Через несколько дней туда же отправятся  ещё 18 человек –  набор уже начался.

 

Бдительность ещё никому не помешала

 

Как сообщила заведующая отделом по Армизонскому району ГАУ ТО «Бердюжский ветеринарный центр» Лариса Баланчик, по данным Управления ветеринарии Челябинской области, в   с. Песчаное Увельского района выявлен генетический материал вируса гриппа птиц.

В целях недопущения возникновения и распространения гриппа птиц, жителям Армизонского района следует соблюдать меры безопасности при приобретении,  ввозе птицы, а также  продуктов животного происхождения, кормов, инвентаря и иных материально-технических средств из вышеуказанного региона.