Медиакарта
10:42 | 28 января 2021
Портал СМИ Тюменской области

Не в лидерах, но с победами

Одно из самых волнующих и долгожданных событий для тружеников полей и животноводства состоялось в минувшую пятницу в Тюмени.

В торжественной обстановке подвели итоги регионального соревнования в отраслях сельского хозяйства за 2020 год. Впервые церемонию провели в онлайн-формате. Надо отметить, этот ход удался.

Из космоса похожа на сердце. Мероприятие получилось в духе современности - с прекрасным звуком, прямыми включениями из районов юга области. Трансляцию из импровизированной студии ДК «Нефтяник» проводили заместитель губернатора, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов и известный ведущий Дмитрий Губерниев. Её только официально посмотрели несколько тысяч человек, в том числе из самых отдаленных деревень и сёл. В результате церемония стала одной из самых масштабных за всю историю её проведения.

Надо отметить прекрасные музыкальные номера, которые создали атмосферу настоящего праздника, и многочисленные поздравления.

- В этом году вы вновь подтвердили, что, несмотря на все испытания, наш агропромышленный комплекс уверенно движется вперед и достойно обеспечивает экономическую стабильность Тюменской области. Желаю всем, кто трудится на земле, высоких урожаев, безотказной техники и хорошей погоды, - отметил в своем обращении к аграриям губернатор области Александр Моор.

Впрочем, теплые слова сельским труженикам адресовали не только власть имущие и коллеги, но и весьма неожиданные участники онлайн-праздника. Например, космонавты. Поздравления от них из студии «Роскосмоса» передал Герой России Александр Скворцов. Он отметил, что с борта МКС территория Тюменской области по форме напоминает большое сердце.

Лучшие из лучших. В этом году Ялуторовский район не вошел в число муниципалитетов-победителей, однако занял несколько лидирующих позиций в других номинациях. Так, среди сельскохозяйственных организаций зерновой специализации, имеющих не менее 3000 га посевных площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами, третье место присудили ООО «Дружба-Нива».

Первую ступень пьедестала среди сельскохозяйственных организаций молочной специализации, не имеющих молочных комплексов с доильными залами и содержащих не менее 400 коров, занял СПК «Садовод». К слову, в этом предприятии сразу два первых места - в номинации «Комбайнеры, обеспечившие наивысший намолот зерновых и зернобобовых культур и рапса на маслосемена на зерноуборочных комбайнах до 5 класса» отличился тракторист-машинист Михаил Козлов.

Второе место среди механизаторов, обеспечивших наивысший валовой сбор картофеля и овощных культур, - у Александра Прокопова, тракториста-машиниста КФХ Зайкина И. А.

Не остались в стороне и труженицы Ялуторовского района. Первой среди операторов машинного доения, обеспечивших наивысшие удои на фуражную корову, стала Наталья Свиридова из ООО «Чайка».

Автор: Евгения ДИКИХ /фото Александра Смирнова/
Теги: апк