Медиакарта
8:49 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

На Ямале суд назначил административное наказание организации, не уведомившей об исполнении предостережения

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен мониторинг соблюдения обязательных требований законодательства в сфере карантина растений при размещении информации в государственной информационной системе «Аргус-Фито».
По результатам мониторинга было выявлено, что ООО «ТОР-ЛОГИСТИК» (г. Губкинский) в установленный законодательством РФ срок не предоставило в Управление Россельхознадзора уведомление об исполнении предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, выданного 08 октября 2020 года. Предостережение было выдано в связи с тем, что организация не направила извещение о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.
По данному факту в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.7 КоАП РФ (Непредставление сведений (информации)), материалы дела были направлены в суд для принятия решения.
В марте 2021 г. мировой судья судебного участка №1 Губкинского районного суда ЯНАО постановил признать вину ООО «ТОР-ЛОГИСТИК» и назначить административное наказание в виде предупреждения.