Медиакарта
15:09 | 16 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Мир искусства – мир, где исполняются мечты

11:41 | 01 апреля 2022
Источник: Призыв

Упавшая с неба на ладонь девочки маленькая звёздочка учится петь-танцевать и возвращается на небо яркой звездой. Молодой мастер-камнерез Данил, сумевший выточить удивительную каменную чашу, решил добиться совершенства и отправился искать драгоценные камни. В путешествие в поисках юных талантов отправились мимы…
Какая бы идея подачи не воплощалась на сцене районного Дворца культуры во время проведения многожанрового фестиваля детского и юношеского творчества «Наше будущее», цель конкурса – поддержать творческое самовыражение детей посредством эстрадного вокала, народного вокала, хореографии, художественного слова, театрального искусства, декоративно-прикладного искусства, изобразительного искусства. Именно эти семь направлений стали номинациями «Нашего будущего».
В конкурсе участвовали талантливые дети и подростки в возрасте от пяти до восемнадцати лет – воспитанники сельских домов культуры. Оценивало сценические выступления ребят и их выставочные творческие работы жюри в составе Сергея Дегтярёва – выпускника Самарской академии искусств и культуры, Марины Дегтярёвой – заслуженного учителя Российской Федерации, Сергея Черткова – художника-декоратора районного Дворца культуры, Марии Ивановой – педагога дополнительного образования Юргинского центра развития детей и молодёжи «Лидер».
Конкурс организаторы провели традиционно – в дни весенних школьных каникул, что позволило работникам СДК без лишней спешки провести генеральные репетиции со своими юными талантами и приехать на выступление в районный центр 25 марта. Кстати, в этот день работники культуры отмечали профессиональный праздник. Для собравшихся в зрительном зале менеджеров, культорганизаторов и руководителей клубных формирований нет ничего ценнее воспитанников, которые, выходя на сцену, делают всё, чтобы их не подвести.
Исполнители, отмеченные жюри в качестве победителей, выходили на сцену дважды – второй раз во время награждения. Фамилий так много, что их перечисление займёт немалую газетную площадь. Назову лишь лучших из лучших. Павел Казаков и Михаил Козлов из РДК, Анастасия Палецких и Широбокова Юлия из Центра «Лидер», вокальные ансамбли «Киндер-сюрприз» и «Импульс», Екатерина Вайгачёва из РДК, Диана Кукарских и Наталья Семёнова из ДК «Строитель», Татьяна Батурина и театральный кружок «ОвациЯ» из Володинского ДК, хореографический коллектив «Новые горизонты» из РДК, коллектив «Маленькие звёздочки» из Юргинского детского сада.
– В каждом из нас живёт желание творить. Кто-то садится к мольберту, кто-то к роялю, кто-то берёт в руки микрофон… И каждый показывает миру свои таланты.
– Чтобы стать победителем, нужно обязательно обладать не только талантом, но и безграничными терпением и упорством. И тогда победа, успех и огромное чувство удовлетворения приходят к тебе. И ты понимаешь, что старания не прошли даром, – слова ведущих сопровождают награждение.
В фойе работала выставка детского народного творчества. Её экспонаты также попали под пристальное внимание членов жюри. Вместе с певцами, танцорами, чтецами и артистами победителями конкурса стали авторы лучших работ прикладного искусства. Это Николь Полуянова, Кристина Быкова, Екатерина Мезенцева, Виктория Кукарских и Яна Самойлова из Центра «Лидер», Любовь Налобина из Лесновского ДК, Ильназ Сабиров из Новотаповского ДК, Наталья Семёнова из ДК «Строитель».
Мир творчества удивителен тем, что в нём нет границ, как нет границ для Вселенной, усеянной множеством звёзд. «Наше будущее» даёт возможность ребятам проявить себя в творчестве, почувствовать себя звездой.
– Дорогие ребята, дерзайте, зажигайтесь новыми идеями, смело воплощайте их в жизнь, дарите друг другу радость, – звучало под занавес напутствие ведущих.

Автор: Ольга Коновалова. Фото Степана Коровина