Медиакарта
13:27 | 18 августа 2022
Портал СМИ Тюменской области

Предложения по движению

На весеннем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения прозвучало несколько предложений по изменению схем проезда автомобилей.

Стоянка на контроле. Так, начальник местного отдела ГИБДД Альберт Исхаков заявил, что необходимо рассмотреть вопрос установки дорожного знака 3.28 «Стоянка запрещена» на улице Ленина около КДЦ «Юбилейный». По информации Госавтоинспекции, авто, припаркованные на правой полосе движения, загораживают обзор тем, кто выезжает с ул. Тюменской со стороны ул. Ишимской. Вдобавок к этому при движении по Ленина из-за стоящих машин водителям приходится нарушать ПДД. Для поворота направо им нужно пересечь разметку, разделяющую транспортные потоки, наносимую в опасных местах. В подкрепление своих доводов дорожная полиция предоставила видео аварии, произошедшей из-за сложившейся на этом участке дороги обстановки.

После обсуждения участники совещания поручили представителям МКУ «Стройзаказчик» при следующей корректировке организации дорожного движения в Ялуторовске включить на рассмотрение проектному институту вопрос о необходимости установки знака 3.28. А ещё в этом месте нанесут отсечки в пяти метрах перед пешеходным переходом для визуальной фиксации нарушений.

Установить и демонтировать. Всё чаще полицейские фиксируют мелкие аварии на перекрёстке улиц Агеева и Свободы. А всё из-за невнимательности водителей, забывающих, у кого приоритет, поэтому здесь установят знак 2.5 «Движение без остановки запрещено».

На комиссию поступили также два вопроса, касающиеся взрослой поликлиники. Первый – от АО «Автотранс» по поводу демонтажа «лежачего полицейского» у здания на ул. Комсомольской, 63, так как в связи с переездом лечебного учреждения на прежнее место активность пешеходов здесь уменьшилась в разы. Актуальность утратили и знаки «кирпич» на въезде и выезде местной парковки.

Второй сигнал касается обновлённой поликлиники. Дело в том, что из-за расширения парковки и её непосредственной близости к пешеходному переходу через ул. Чкалова по ул. Якушкина стоящие авто создают аварийную ситуацию. Водители просто не видят приближающихся к дороге людей, а это может привести к трагическим последствиям. Поэтому одним из вариантов обеспечения треугольника видимости может быть перенос зебры на другую сторону ул. Якушкина.

Автор: Евгений ДАШУНИН /фото Александра Смирнова/