Медиакарта
8:06 | 2 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Судами первой и второй инстанции оставлено в силе решение Арбитражного суда Тюменской области по возбужденному Управлением Россельхознадзора административному делу

В сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ в отношении ООО «Агрофирма КРиММ», допустившего недостоверное декларирование соответствия овса и мягкой пшеницы на кормовые цели. Материалы дела направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Тюменской области.
В декабре 2021 года по результатам рассмотрения дела судом вынесено решение о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 руб.
Не согласившись с данным решением, организация обратилась в Восьмой арбитражный апелляционный суд, а затем в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа с заявлениями об отмене вынесенного решения.
Решениями судов от 11 февраля 2022 года и 10 июня 2022 года ООО «Агрофирма КРиММ» в удовлетворении заявленных требований было отказано. Постановление Арбитражного суда Тюменской области о назначении административного наказания оставлено в силе.