Медиакарта
13:00 | 18 августа 2022
Портал СМИ Тюменской области

Управлением Россельхознадзора в Нижнетавдинском районе обнаружена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в июне 2022 года проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения (находящегося в аренде), расположенного в 700 м от д. Крысова в Нижнетавдинском районе Тюменской области. Данный вид контрольно-надзорных мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом проводится для оценки соблюдения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации на землях сельскохозяйственного назначения.
В ходе мероприятия выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, общей площадью 1 800 м2. Складирование осуществляется непосредственно на земельный участок, признаки обваловки, гидроизоляции, защиты от атмосферных осадков на месте складирования ТБО отсутствуют.
Специалистами Управления Россельхознадзора отобраны пробы почвы для проведения анализов на содержание нитратов и тяжелых металлов (цинк, медь, свинец). Образцы направлены в Тюменский филиал ФГБУ «ЦНМВЛ».