Медиакарта
8:25 | 5 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

В июле 2022 года в международном аэропорту Нижневартовска предотвращен ввоз более 17 килограммов продукции животного происхождения

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в июле 2022 года в международном аэропорту города Нижневартовска в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации проконтролировано 5 международных рейсов из Республики Таджикистан (г. Худжанд).
При досмотре ручной клади и багажа пассажиров выявлено 14 случаев нарушения ветеринарного законодательства РФ. Пассажирами международных рейсов ввезено 17,4 кг продукции животного происхождения без: заводской упаковки, ветеринарного сертификата и разрешения на ввоз подконтрольного товара в РФ (Решение Комиссии ТС от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе»).
Специалистами Управления Россельхознадзора данная продукция задержана и уничтожена по заявлению владельцев путем сжигания в спецпечи аэропорта.