Медиакарта
8:25 | 5 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Управление Россельхознадзора информирует о приостановлении реализации лекарственного препарата «АВИВАК-ИББ» для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что лекарственный препарат «АВИВАК-ИББ» (серия 32, срок годности 10.2022) производства ООО «Научно-производственное предприятие «АВИВАК» (Ленинградская область) не соответствует установленным требованиям, в связи с этим приостановлено обращение указанной серии препарата.
В случае выявления указанной серии недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения субъектам, осуществляющим обращение лекарственных препаратов во исполнение ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств для ветеринарного применения» изъять из оборота вышеуказанную серию лекарственного препарата. О факте выявления недоброкачественного препарата сообщить в Управление Россельхознадзора: тел. 8 (3452) 43-97-82, E-mail: mail@ursn72.ru.
Напоминаем, что сведения о других выявленных недоброкачественных лекарственных препаратах размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Фармаконадзор», а также на нашем сайте в разделе «Контроль качества лекарственных средств и препаратов для ветеринарного применения».