Медиакарта
8:42 | 19 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Дед Мороз и Снегурочка вышли на трассу

Необычная празднично-профилактическая акция областного отдела ГИБДД совместно с МЧС, скорой помощью, Росгвардией и казаками привлекала внимание автолюбителей.

Дед Мороз со Снегурочкой выходили на трассу в Тюменском, Ялуторовском, Заводоуковском, Омутинском, Голышмановском и Ишимском районах. Их роли исполняли сотрудники ГИБДД. Водителям дарили пластиковые обложки для удостоверений и других документов, детям в машинах – конфеты и световозвращатели на одежду и рюкзаки.

– В такой акции участвовала впервые и совсем не замёрзла, я же Снегурочка! – поделилась старший инспектор ОГИБДД Анна Девяткова. – Думаю, людям было приятно встретить сотрудников в необычном виде. А мы желали им безопасного пути и, конечно же, интересовались дорожной обстановкой.

Небольшой лекторий о правилах поведения на дороге в экстренной ситуации провели спасатели МЧС, а сотрудники скорой показали, как оказывать первую помощь. Некоторые водители спешили, поэтому после остановки на взмах жезла инспекторов их сразу отпускали с пожеланиями счастливого пути. Но добрая половина из проезжающих в легковушках заинтересованно выходила и присоединялась к остальным. Медики тут же на месте умудрились оказать реальную помощь водителю с порезом пальца, обработав и перебинтовав его.

Автор: Олег ВЛАДИМИРОВ /Фото автора