Медиакарта
16:53 | 21 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Специалисты Тюменского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследования 150 тонн пшеницы яровой предназначенной для экспорта в Казахстан

В ноябре 2023 года специалисты Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследования образцов от партии семян пшеницы яровой из Заводоуковского района. Данная партия, общей массой 150 тонн, направлялась на экспорт в Республику Казахстан.
В результате проведенных энтомологических, гербологических, микологических и бактериологических исследований карантинные объекты, имеющие значение для Казахстана, не обнаружены.
Управлением Россельхознадзора выдан фитосанитарный сертификат, удостоверяющий соответствие партии продукции требованиям страны-импортера.

Для справки:
Пшеница— род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, ведущая зерновая культура во многих странах.
Этот злак очень важен для многих стран мира, ведь из всех зерновых культур он занимает ведущее место в производстве. Благодаря пшеничной муке, которую получают из зерен, люди изготавливают различные макаронные, кондитерские изделия и, конечно же, хлеб. Используют пшеницу при приготовлении водки и пива, а также в качестве корма для домашних животных.