Медиакарта
22:27 | 26 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Управлением Россельхознадзора проведено рабочее совещание по вопросам обращения побочных продуктов животноводства

30 ноября 2023 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено совещание в формате видеоконференцсвязи (далее – ВКС) с привлечением участников из двух субъектов РФ - Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Всего в мероприятии приняли участие 55 человек — это представители предприятий и хозяйств, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению сельскохозяйственных животных и птиц, а также представители Департамента агропромышленного комплекса по Тюменской области и Департамента агропромышленного комплекса по Ямало-Ненецкому автономному округу.
С докладом по правоприменительной практике в области оборота побочных продуктов животноводства выступил начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления — Сизиков С.Ю.
В ходе совещания обсуждались вопросы связанные с исполнением требований Постановления Правительства РФ от 31 октября 2022 г. № 1940 «Об утверждении требований к обращению побочных продуктов животноводства» по хранению, обработке и переработке побочных продуктов животноводства; размещением на сайте Управления сведений о хозяйствующих субъектах направивших уведомления об отнесении веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных, к побочным продуктам животноводства. Также поднимались вопросы о лабораториях, которые проводят исследования побочных продуктов животноводства на соответствие их установленным требованиям.
В завершении мероприятия Сизиков С.Ю. отметил недопустимость нарушений пунктов указанных в Распоряжении Правительства РФ от 31 октября 2022 г. № 3256-р.