Медиакарта
21:41 | 25 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

За 11 месяцев 2023 года значительно увеличилось количество проводимых профилактических мероприятий в области качества и безопасности зерна

За 11 месяцев 2023 года в рамках профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законным ценностям в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено 752 профилактических мероприятия. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года количество мероприятий увеличилось на 68%. Инспекторами Управления проведено 431 устных и письменных консультаций, 174 информирования, также проведено 24 профилактических визита, 9 обобщений правоприменительной практики, объявлено 114 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.
В ходе данных мероприятий представители организаций проинформированы об обязательных требованиях, предъявляемых к их деятельности в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна, их соответствии критериям риска, основаниях и рекомендуемых способах снижения категории риска; о видах, содержании и интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении объектов контроля, исходя из отнесения их к соответствующей категории риска.
Так в ноябре 2023 года в Упоровском районе проведены профилактические визиты в ООО «Тобол», ООО «Агрофирма «КРиММ», КФХ Медведев С.Г., в Тюменском районе в АО «Успенское» и в Заводоуковском районе в ООО «Простор» (по инициативе контролируемого лица). Одним из направлений деятельности предприятий является выращивание зерновых и зернобобовых культур (пшеница, ячмень, овес, гречиха и др.). С хозяйствующими субъектами проведены консультации о порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии, признания их недействительными, а также о порядке приостановления, возобновления и прекращения действия сертификатов соответствия, признания их недействительными (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2021г № 936).
Ознакомиться с нормативно-правовыми актами можно на сайте нашего Управления.