Медиакарта
16:50 | 20 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

В Тюменском районе собственники допустили зарастание земельных участков

В феврале 2024 года в рамках федерального государственного земельного контроля (надзора) должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены наблюдения за соблюдением обязательных требований в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения. Собственниками участков общей площадью 1,2 га, расположенных в Тюменском районе вблизи д. Нариманово, являются граждане Сидорова Ю.В. и Сидорова Ж.В.

становлено, что правообладателями не проводятся мероприятия по борьбе с произрастающей на земельном участке сорной и древесно-кустарниковой растительностью, участки не используются для сельскохозяйственного производства. Зарастание земельных участков сорной и древесно-кустарниковой растительностью может повлечь возникновение пожаров и причинение значительного материального и экологического ущерба.

По результатам проведенных мероприятий собственникам земельных участков объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства РФ и предложено принять меры по защите земель от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительности.