Медиакарта
23:20 | 15 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Бесплатно покататься на лошадках

14:04 | 04 апреля 2024
Источник: Красное знамя

В посёлке Боровский организованы бесплатные занятия для желающих освоить верховую езду без ограничений по возрасту. Жители района обратились с письмом благодарности в районную газету "Красное знамя".

Выражаем искреннюю благодарность депутату Тюменской областной Думы Оксане Александровне Величко и главе Тюменского района Ольге Витальевне Зиминой за предоставленную возможность осваивать верховую езду и заниматься конным спортом на базе конно-спортивного комплекса "Олимпия" п.Боровский.

В сентябре 2023 года для жителей Тюменского района были организованы бесплатные занятия для желающих освоить верховую езду без ограничений по возрасту. Это поистине уникальная возможность укрепить здоровье, улучшить свои физические способности, изменить качество жизни к лучшему. Общение с лошадьми – это терапия от всех психоэмоциональных расстройств.

В нашей группе занимаются люди от 18 лет и старше. Самой старшей спортсменке 66 лет. Уровень подготовки у всех был разный, кто-то впервые сел в седло. Результат этих занятий: большая часть группы под руководством тренера готовится к соревнованиям, которые пройдут в ближайшее время на базе конно-спортивного комплекса "Олимпия".

Это беспрецедентный случай и он стоит того, чтобы этот опыт не остался без внимания и благодарности всем причастным лицам: губернатору Тюменской области Александру Викторовичу Моору – за создание условий для реализации этого проекта, администрации Тюменского района, реализующей проект, депутату Тюменской областной Думы, инициатору проекта, руководству конно-спортивного клуба "Олимпия".

Значимость проекта в социальном плане еще и в том, что конный спорт в силу объективных причин доступен не каждому. Сейчас у нас, а также у детей и подростков, которые вполне могут стать успешными спортсменами в обозримом будущем, есть возможность учиться у лучших тренеров в клубе, где созданы все условия для полноценных тренировок.

Хотелось бы, Чтобы этот социально значимый проект стал примером популяризации спорта и здорового образа жизни, укрепления семьи за счет организации общих интересов для людей разных возрастов, ведь одновременно здесь заниматься могут и взрослые, и дети.