Медиакарта
0:18 | 22 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Импорт подкарантинной продукции из Армении в Югру за первый квартал 2024 года увеличился в два раза


За первый квартал 2024 г. управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска международного аэропорта г. Сургута проведен карантинный фитосанитарный контроль в отношении подкарантинной продукции из Республика Армения общим весом 2,4 тыс. кг (зеленные культуры мята, базилик, свежая клубника). За аналогичный период 2023 г. в г. Сургут из Республики Армения было импортировано подкарантинной продукции общим весом  1,1 тыс. кг.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля установлено, что подкарантинная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами, выданными органом по карантину растений страны-экспортера и товарно-сопроводительными документами.

При проверке сопроводительных документов нарушений международных и российских карантинных фитосанитарных требований не выявлено.

По результатам проведенного осмотра и досмотра управлением Россельхознадзора выданы акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора), подтверждающие фитосанитарную безопасность продукции.