Медиакарта
3:41 | 25 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Управлением Россельхознадзора в Голышмановском районе выявлены факты нарушения ветеринарных правил

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено выездное обследование в отношении ИП Исмакова Ж.К. (Голышмановский район, с. Медведево), осуществляющего деятельность по содержанию крупного рогатого скота.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора в рамках федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) без взаимодействия с контролируемым лицом, выявлены признаки нарушения обязательных требований Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации ( утв. Приказом Минсельхоза России от 21.10.2020 года №622): территория не имеет ограждений обеспечивающих недопущение проникновения диких животных (за исключением птиц и мелких грызунов); въезд/выезд на территорию не оборудован площадкой (сооружением)для обработки (дезинфекции) транспортных средств; навоз сливается в поле близ лесного массива недалеко от фермы.

Учитывая введённый мораторий на проведение контрольных (надзорных) мероприятий (постановление Правительства РФ от 10.03.2022 №336), Управлением ИП Исмакова Ж.К., объявлено предостережение.