19:04 | 2 мая 2024

Счастливые закономерности

10:37 | 07 апреля 2011
Источник: Тюменский край

Эдуард Абдуллин – президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области. Что его интересует вне работы, чем увлекается? Как ему удается совмещать работу и семью?

– Эдуард Раильевич, чем занимается Торгово-промышленная палата? Каковы ее приоритеты?

– Торгово-промышленная палата существует уже 19 лет. Все это время она занимается тем, что защищает интересы бизнеса, помогает развитию предпринимательства в Тюмени и Тюменской области, обеспечивает связь бизнеса и правительства области. Вообще Торгово-промышленная палата оказывает большой спектр услуг для членов палаты, инициирует проекты, которые затрагивают интересы бизнеса.

– Что входит в Ваши обязанности как президента Торгово-промышленной палаты?

– Я осуществляю оперативное руководство палатой, разрабатываю планы ее деятельности и развития, совершенствую структуру палаты, осуществляю работу с вновь избранным членами правления. В моих ближайших перспективах как президента палаты: наладить работу со всей членской базой, определить с ними перспективные направления развития бизнеса в региона, обозначить приоритеты в совместной деятельности, построить новый конструктивный диалог с правительством области, администрацией города, областной и городской Думами, федеральными органами власти, Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

– Как Вы пришли в палату? С чего начинали?

– Вообще по профессии я геофизик, окончил в то время индустриальный институт. В палату же я пришел вице-президентом 10 лет назад по приглашению на тот момент ее президента Николая Карнаухова. Мне сразу показалось здесь интересно, перспективно работать. К тому же моя деятельность соответствовала моему отношению к жизни и бизнесу. Поэтому все 10 лет работаю с энтузиазмом, воодушевлением. Я люблю свою работу. Если же говорить о ее значение, то считаю деятельность Торгово-промышленной палаты нужной, полезной. Ведь суть работы заключается в том, чтобы помогать людям и организациям, помогать менять ситуацию в лучшую сторону, помогать развитию нашего города и региона.

– А кем Вы хотели быть в детстве? Вряд ли президентом Торгово-промышленной палаты…

– Я уже и не помню. Наверно как все – пожарником, милиционером.

– С чем же связан Ваш выбор учебы на геофизика?

– Если вспомнить то время, то тогда был невелик выбор специальностей и высших учебных учреждений. В Тюмени можно было стать строителем, врачом, педагогом или работать в нефтегазовой отрасли. Так как у меня папа и старшие сестры профессиональные геологи, я решил учиться на геофизика.

– Эдуард Раильевич, у Вас очень плотный график работы. Хватает ли Вам время на отдых, семью, увлечения?

– Конечно. Помимо работы в Торгово-промышленной палате, я занимаюсь и собственным бизнесом, увлекаюсь спортом (фитнес, лыжи, бег), люблю проводить время с детьми, ездить на рыбалку и вообще бывать с семьей и друзьями на природе.

Все зависит от правильной организации своего времени и во многом от того, с кем ты работаешь, кто тебя окружает. Никакой особой энергии мне для всего этого не требуется. Если бы была еще какая-та работа или нагрузка, я бы и с ней справлялся. Просто меньше тратилось бы времени на безделье и телевизор.

– Некоторые родители с самого рождения детей строят большие планы на их будущее. Вы относитесь к этой категории людей?

– Конечно, общие планы у меня есть. Но одно дело планы, другое – если речь идет о ребенке. Ведь нужно смотреть какие у него склонности, интересы, и в зависимости от этого корректировать свои планы на его будущее. Также стоит учитывать, что жизнь не стоит на месте, все меняется, и приоритеты тоже могут измениться. По-этому я считаю, что ребенку просто нужно дать хорошее образование и воспитание, а кем он станет по профессии спросить, прежде всего, его.

– Эдуард Раильевич, будь у вас шанс прожить заново свою жизнь, Вы бы что-то изменили?

– Нет, я бы повторил свой путь, ничего бы не стал менять. Хотя возможно я бы постарался совершить меньше ошибок.

– Ваш девиз?

– Как такового девиза у меня нет. Но по натуре я оптимист, поэтому уверен: все, что происходит в жизни, неслучайно. Надо извлекать уроки из всего. Я стараюсь жить по принципу любить и уважать всех, кто меня окружает, никогда не делать зла, никому не завидовать, не желать плохого.

Елена Попишина