10:00 | 6 мая 2024

Быть всегда впереди

14:53 | 23 июня 2011
Источник: Тюменский край

Какими качествами должен обладать человек, работающий с молодежью, активно участвующий в политической жизни области и постоянно стремящийся к расширению сферы своих интересов? На этот вопрос нам ответил член Общественной палаты РФ, начальник штаба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член Регионального координационного совета ОНФ Павел Белявский.

– Павел Викторович, почему Вы выбрали работу в сфере молодежной политики?

– Не ты выбираешь профессию, а она выбирает тебя. И выбрала она меня давно. Мне не было еще и 14 лет, когда я пришел в детскую организацию «Республика неугомонных», где есть лестница личностного роста: сначала просто как ребенок ходил, затем стал стажером, и наконец, комиссаром (вожатым). Тебе нравится то, что получается у тебя очень хорошо, и ты стремишься заниматься этим. Так я понял, что моя работа должна быть в системе «человек-человек». Так постепенно я пришел в молодежную политику. С каждым годом появляются все новые, более амбициозные и интересные проекты, и с каждым разом я все больше убеждаюсь, что это то, что я люблю и могу делать хорошо. Значимым для меня в моей работе является и то, что я убежден: все социальные проблемы связаны с отсутствием воспитания. Поэтому работа с молодежью – это вклад в развитие нашего общества, чему я рад.

– Какими качествами должен обладать человек, чтобы быть лидером для молодых людей?

– Чтобы работать с молодежью, нужно очень много работать над собой, быть впереди не на шаг или два, а на несколько шагов впереди. Часто в сложных, спорных ситуациях надо проявлять себя как лидера, а не ровесника, для этого требуется стойкость, выдержка. Это очень жесткая школа лидерства, и все не так весело и легко, как думают некоторые, не зная работы изнутри.

– Скоро Вы станете папой. Будете ли Вы применять в воспитании своего ребенка те знания, которые приобрели за время работы с молодежью?

– Помимо того, что я работаю с молодежью, у меня психолого-педагогическое образование, поэтому в воспитании собственного ребенка я буду использовать все навыки, что приобрел и за время работы, и за время учебы. Вообще, вся моя карьера – это подготовка к отцовству.

– Что Вас вдохновляет на работу, на реализацию новых проектов?

– Делать то, что ты любишь и с теми, кого любишь. Когда занимаешься тем, что тебе нравится, то не устаешь.

– Что значит для Вас дружба?

– Когда я работал в комитете по делам молодежи простым специалистом, вокруг меня сложилась команда добровольцев, с которыми я занимался различными проектами. Проводя много времени вместе, работая над одним делом, мы сблизились, и помимо уважения появились действительно близкие, доверительные отношения. Вот это для меня дружба, когда ты знаешь человека истинного. Я убежден, что настоящая дружба формируется только в деле: когда после нескольких бессонных ночей человек устает носить маску, он показывает свою сущность. Вот тогда ты действительно можешь узнать человека, а не на вечеринке, где почти каждый притворяется.

– 30 лет не срок, но есть вещи, которые Вы бы изменили, будь у Вас возможность?

– Я доволен своим путем, но все-таки немного жалею, что не выучил английский язык на должном уровне. Я так был увлечен общественной деятельностью, что недостаточно времени уделял учебе. В моей жизни было несколько предпринимательских проектов, которые были брошены из-за отсутствия терпения. Только сейчас понимаю, что этот опыт был бы наверно мне полезен.

В жизни у каждого человека есть багаж отношений, который он очень долго несет с собой, боясь его оставить, обидеть кого-то, проявить слабость. Но не стоит бояться, нужно вовремя мнимые отношения дружбы, любви рубить на корню, чтобы они не оттягивали твою энергию, и ты мог идти дальше. К сожалению, и в моей жизни были такие отношения.

– Кем Вы видите себя в 50 лет?

– Прежде всего, счастливым отцом большого семейства. Это главное. Второе – профессионалом. И здесь я не ставлю перед собой рамок. Еще в школе при выборе профессии я понял, что мне нравится управление, а чтобы быть хорошим управленцем нужно знать психологию, экономику, правовые основы. Поэтому в будущем я планирую продолжать свое образование.

– Ваш девиз?

– Все, что не убивает нас, делает нас сильнее.

Елена Попишина